大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥さんのハンドボール関係の食事会に参加させてもらいました。<br /><br />大井町の焼肉 大盛苑です、40年も続く老舗です、5時頃入店しましたが、すぐに満席、次から次とお客さんがやってきます。<br />肉は初めて食べるような物もありました、またポンタローのようなつまみのアイディアに感心しました。

大井町の老舗焼肉店 大盛苑

2012/08/18 - 2012/08/18

敏じぃ

敏じぃさん

奥さんのハンドボール関係の食事会に参加させてもらいました。

私鉄

大井町下車 大井町線沿いに歩いて6分、佇まいがディープな感じがします。

冷えた生ビールを流し込み、つまみのポンタローを口に運ぶ。
    ポンタロー ……冷製厚切り牛タンのおろしポン酢がけです。

上タン塩と漬物三品盛。

この店で一番高価な、特選ヒレロース 2,300円

この厚み凄ごすぎます。

ヒレロースは大韮醤油か生姜醤油で食べます。

サンチュと もりもりサラダ。

右 ゲタカルビ(骨と骨との間の中落ちカルビ)と上カルビ。

にんにくの油揚げ?

ここまで揚がるとにんにくの匂いが無くなります。

初めて飲みました 日本酒のライム割り、日本酒をライムで割ってスィートな味わいでした。

韓国海苔、大韓航空でヨーロッパに行っていた頃はよく金浦や仁川空港で買ってきました。

体育教師の卵! 肉を前にはしゃいでいます。

和牛ハラミ刺身、大韮醤油か生姜醤油でいただきます。
    私は生肉は食べないけれど、1個は食べてみました。

私はパスしたホルモンです。

タティアラロック・グラスワイン(赤ワインのロックです)

宴会するならいつもの大井町、いい標語ですね、こんなに美味しい店もあるんですね。 また新しい発見をしました。

• 三昧さん 2018/11/15 21:14:10
    大井町は懐かしいです
    今晩は。

大井町駅界隈は阪急が昔からあって、やくざの組事務所も 幾つかあって、路地裏はゴチャゴチャしていて、でも いつの間にか近代的な駅舎になってから、周辺も 結構変化しちゃいましたネ。学生の頃は、開店から閉店迄、パチンコ店に入り浸っていました。
    大分、変わっちゃいましたけど、今でも年に数回 永楽って店へ餃子、ワンタンメン、ビールをやりに行きます。

敏じぃさんのトラベラーページ